Поиск работы в Новосибирске

Как найти работу в Новосибирске и Новосибирской области.

Новосибирск — третий город в России по численности населения и двенадцатый по занимаемой площади. Получил статус городского округа и Административного центра Сибирского федерального округа Новосибирской области.

Новосибирск основали в 1893 году, статус города присвоили в 1903. Население города составляет — 1 547 910 человек. Территория города расположена на площади, равной 505,62 квадратных километров или на 50 562 гектаров.

Город расположен на Приобском плато, соседним с долиной реки Обь, и водохранилищем, образованным плотиной Новосибирской ГЭС.

Торговый, деловой, культурный, промышленный, транспортный и научный центр федерального значения. По всем указанным признакам Новосибирск считают столицей Сибири.

Новосибирск - крупный промышленный центр, ведущими отраслями которого являются энергетика, газоснабжение, водоснабжение, металлургия, металлообработка и машиностроение и крупнейший транспортный узел Сибири: через который проходят Транссибирская магистраль, железные и шоссейные дороги. В городе находится управление Западно-Сибирской железной дороги.

Машиностроительная промышленность:

• ОАО "Сибэлектротерм" - специализированное предприятие по выпуску электротермического оборудования;
• ОАО "Тяжстанкогидропресс" - заводов по выпуску станков и прессов, насосов и насосных станций;
• Новосибирский инструментальный завод – самый крупный в России завод по выпуску инструмента;
• АО "Станкосиб" - производство общемашиностроительного, горного и оборудования специального назначения;
• ГУП ПО "Новосибирский приборостроительный завод" - производит оптико-механические приборы, прицелы, телескопы, спецтехнику.
Завод имени Чкалова - выпускает военную и гражданскую технику.

Цветная металлургия:

• Новосибирский оловянный комбинат – единственный в стране комбинат по выплавке олова;
• Новосибирский завод химических концентратов – производит редкие металлы и ядерное топливо.

Металлургические предприятия и заводы:

• ОАО "НМЗ имени Кузьмина" - производство специального листового проката, трубы с диаметром в ассортименте, профилей и холоднокатаной ленты;
• ООО "Завод промышленной комплектации" - выпускает цветной металлопрокат;
• ЗАО "Сибсельмаш" - выпкскает металлорежущий инструмент, цветной и черный металлопрокат;
• ЗАО "Стальной профиль" - производит стальные тонкостенные трубы малого диаметра;
• ООО "Новосибирский завод металлоконструкций" - выпуск металлоконструкций общего промышленного назначения.

Энергетика:

• Новосибирская ГЭС;
• Новосибирская ТЭЦ-5.

Химические предприятия и заводы:

• ООО "Полимерные технологии" - изготовление полиэтиленовых пакетов; пленки: пищевой, ПВХ, парниковой и прочее.;
• ЗАО "Завод редких металлов" - выпускает красящие вещества;
• Новосибирский химический Завод "Химпласт" - самый крупный производитель продукции на основе пластифицированного поливинилхлорида;.

Завод «Экран» - выпускает стеклотару для ликероводочного производства и технических жидкостей; выпуск банок разной ёмкостью.
Завод «Труд» – производство обогатительного, технологического и металлообрабатывающего оборудования;
Завод ЖБИ - выпуск изделий из железобетона для строительства объектов.

Фабрики:
Мебельная фабрика «Сибирь» - производство корпусной, мягкой и офисной мебели;
Новосибирская швейная фабрика - выпуск мужской и женской легкой и верхней одежды;
Шоколадная фабрика "Новосибирская" - самая крупная из тех, что есть в городе. Предназначена для выпуска кондитерских изделий.


Невозможно перечислить все предприятия, учреждения, заводы, фабрики, комбинаты, предприятия бытового назначения города Новосибирска и области.
Поиск работы в Новосибирске и Новосибирской области.— это существенный этап в жизни каждого, но и не такой сложный, при таком обилии предприятий. И всё - таки с чего начать поиск работы в Новосибирске и области? Прежде всего стоит определиться, с учётом вашей специальности, желаний, опыта: где и кем бы вы хотели работать.Каждый мечтает получить такую работу, которая бы и душу радовала и приносила материальное удовлетворение, а по утрам, не шёл бы на неё, а летел, как на праздник. Но сегодня рынок труда такие выдвигает требования, что вот тут и начинаются проблемы, особенно если искать работу по специальности.Необходимо запастись терпением и упрямством, потому что придётся услышать ни одно критическое мнение.Для поиска хорошей работы потребуется от месяца до полугода упорных, настойчивых поисков, если вы решите искать работу самостоятельно: ежедневно, по утрам выходя из дома и весь день монотонно обходя одно предприятие за другим. Это далеко не лёгкий труд: он требует дисциплины и настойчивости и как тяжело морально каждый раз слышать отказ, в лучшем случае : "мы вам позвоним", но звонка так и не дождаться. Очень важно, на время поиска работы, ни в коем случае не теряйте веру в себя, твёрдо убеждайте себя, что у вас всё получится.
Пройдя через вышеперечисленные мучения, вы поймете что лучше, сидя дома, зайти на сайт "Миллион Работ", где вы гарантированно найдёте нужную вам работу. На сайте вы сможете разместить резюме на работу в 3 вариантах, предназначенных под определённые требования работодателей. На сайте" Миллион Работ" действует удобный сервис для взаимодействия соискателя и работодателя: можно откликнуться на объявление о вакансии, написать сопроводительное письмо, занести вакансию в избранное, сообщить о наличии вакансии, пригласить на собеседование, написать письмо или направить отказ, всё это можно выполнить в личном кабинете всего лишь кликом "мышки".
Для того, чтобы вы могли иметь обратную связь на заинтересовавшие вакансии, необходимо зарегистрироваться на сайте (это займет всего две минуты), написать и разместить резюме.
Размещенные вакансии рассылаются соискателям четыре раза в сутки на их почтовые ящики, в зависимости от размещенного резюме. Существует так же система подписки на новые вакансии и резюме.
Никогда еще ни один сайт по поиску работы и персонала не был настолько удобным и высокотехнологичным, как сайт "Миллион Работ".
Подытожив рекомендации, получите ещё один совет – ищите работу везде, там где это возможно, не ограничивайте себя одним способом поиска. Ищи - да обрящешь, как учит нас одна из заповедей.