Как найти работу в Екатеринбурге

Город Екатеринбург — административный центр Свердловской области, четвёртый по численности населения в России. Главный административный, культурный, научно-образовательный центр Уральского региона.
Расположен в Азии, на восточном склоне Среднего Урала, по берегам реки Исеть (притока Тобола).
Город основали в 1723 году, сегодня численность населения составляет 1396100 человек.

Екатеринбург является центром Уральского федерального округа. Здесь находятся штаб Центрального военного округа, Президиум Уральского отделения Российской академии наук, тридцать пять территориальных органов федеральной власти. Зачастую Екатеринбург называют - «Столица Урала».

Екатеринбург — получил право принимать у себя матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Екатеринбург - третий по параметрам транспортный узел России, где соединяются шесть федеральных автотрасс, семь железнодорожных линий, а также крупнейший международный аэропорт. Формирование Екатеринбурга, как важного транспортного узла, во многом определено удобным географическим расположением — на низком участке Уральских гор, где было технически легко вести магистрали, связывающие европейскую и азиатскую части России.

Екатеринбург — большой промышленный центр России. Самая развитая отрасль – тяжелое машиностроение. Кроме того, активными темпами в Екатеринбурге развиваются станкостроение, точное машиностроение и приборостроение, производство металлоизделий, металлургия, производство стройматериалов.

Крупные предприятия поставляют свою продукцию практически во все районы страны, а также экспортируют ее в страны СНГ. Есть множество предприятий, выпускающих продукцию для жителей города и области. Это компании пищевой, текстильной и химической промышленности.
Всего в Екатеринбурге функционирует двести двадцать крупных и средних предприятий различных отраслей:
Заводы - ЖБИ, Металлоконструкций, Резиновых Технических Изделий, Строительных материалов, Инструментальные , Кабельные, Керамические, Компрессорные, Лакокрасочные, Литейные, Фармацевтические, Металлургические, Метизные, Механические, Молочные, Моторные, Мукомольные, Насосные, Приборостроительные, Ремонтные, Станкостроительные, Трансформаторные, Шинные Электродные, Электромеханические, Ювелирные, Асфальтовые.
Фабрики - Швейные, Трикотажные, Мебельные, Птицефабрики, Кондитерские.
Целлюлозно-бумажные комбинаты
После семидесятых годов, в целях сохранения экологии города, предприятия с вредным производством переведены за границы города. На реке Исеть, возвели очистные сооружения.
По количеству требуемых вакансий, Екатеринбург находится на пятом месте. Особенно нужны работники в промышленности, торговле и сфере обслуживания населения. Само собой - чем больше город, тем больше возможностей, но и больше рисков. И так, как найти работу в Екатеринбурге?

Здесь немаловажный вопрос кем вы хотите устроится, а уж от этого будет зависеть - куда. Если ваша мечта устроиться на работу в «Уральские авиалинии» или на Российские Железные Дороги, то ваш шанс - один к тысяче. Если же работодатель для вас не принципиален, и вы ищете работу по специальности продавца, слесаря или торгового представителя, то есть профессия, которой вы обладаете, не является уникальной и сверх востребованной, то без страха обращайтесь на сайт "Миллион работ".

По многочисленным анализам, больше всего вакансий представлено именно здесь. Сайт очень простой с точки зрения поиска работы: составить и разместить резюме в Екатеринбурге, объявления работодателей видны всем соискателям, в том числе и незарегистрированным. Размещенные вакансии вы будете получать четыре раза в сутки на свой почтовый ящик, в зависимости от содержания размещенного вами резюме.
Никогда еще сайт по поиску работы и персонала не был настолько удобным и высокотехнологичным. И обратите внимание, на этом сайте вакансий всегда больше, чем резюме от соискателей, а это даёт дополнительный шанс на положительный результат на то, как найти работу в Екатеринбурге и сокращает время по поиску работы.

Ошибка многих при поиске работы, заключается в том, что они для себя решают, что всё легко и просто:
- составил резюме, разместил на сайте;
- дождался обратной связи;
- пришёл на собеседование, тут правда возникают небольшие сомнения:"возьмут - не возьмут";
- оформился согласно Трудовому Кодексу РФ.

На практике, всё не так просто, как кажется.
Главная причина почему так получается, это то, что кандидат на должность не в состоянии проявить к себе интерес работодателя: показать уровень своей квалификации и личностные качества: целеустремлённость, уверенность в себе, и переполняющий его карьеризм. Желающий сделать себе карьеру, всегда работает лучше всех.

Были случаи, когда по году искали работу: добросовестно и скрупулёзно отправляя свои резюме во многие компании, по несколько раз в день проходили собеседование , но всё безрезультатно. Интересно то, что во всех происходящих случаях, не было каких-нибудь высоких требований, просто чтобы вовремя получать зарплату.

Было не понятно, как можно так умудриться, чтобы везде получать отказы? Проанализировав ситуации, всё стало ясно и понятно - всё упиралось в собеседования: манера поведения и вызывающий тон в одежде.

Очередной раз, всё - таки хочется подчеркнуть:

приходить на собеседование необходимо в одежде делового покроя, неважно, куда и кем вы устраиваетесь, хоть уборщицей "тётей Машей". Ваша одежда должна быть чистой и идеально выглаженной. Неряшливый вид покажет ваше отношение к будущей работе. Также не стоит одевать и дорогую одежду, она вызывает негатив. Во время беседы, сначала поинтересуйтесь особенностями работы, обязанностями, условиями, требованиями, и уже в конце беседы, задайте вопрос о зарплате. Не понравившееся вопросы работодателя не игнорировать, а отвечать, и по возможности правдивее. Задавайте сами вопросы, чем больше вопросов с вашей стороны, тем быстрее работодатель поймёт, что вы заинтересованы в этой работе.
Проблематичнее устроиться на работу женщине с ребёнком или студенту. Поэтому, идя на собеседование, заранее обдумайте, что будете отвечать на вопрос: "кто будет с ребёнком, когда он заболеет?"или " как планируете совмещать учёбу с работой"